Informativa sulla protezione dei dati

La presente informativa sulla protezione dei dati si applica a Electrosuisse.

La sede sociale di Electrosuisse si trova in Svizzera e pertanto la nostra impresa è soggetta in primo luogo alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) nella gestione dei dati personali, in particolare di persone residenti in Svizzera. Inoltre, il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’UE funge da base giuridica per la gestione dei dati personali di cittadini dell’Unione europea.

La protezione della vostra sfera privata riveste per noi un’importanza fondamentale. Rispettiamo personalità e sfera privata dei nostri utenti e ne garantiamo la protezione, nonché il trattamento conforme alla legge dei dati personali.

Per dati personali s’intendono tutti i dati e le informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile (denominata anche “persona interessata”). Tra questi rientrano, oltre ai suoi dati di contatto come nome e cognome, numero di telefono, indirizzo o indirizzo e-mail, ulteriori informazioni comunicateci, come ad esempio data di nascita, indirizzo IP, ecc.
Con la presente informativa sulla protezione dei dati vi informiamo in merito ai dati personali trattati, allo scopo di utilizzo degli stessi e in che modo l’utente  può opporsi alla raccolta dei dati.

Quando nella presente informativa parliamo di trattamento dei dati personali,  ci riferiamo a qualsiasi tipo di trattamento dei vostri dati personali, tra cui la conservazione, il trattamento, l’utilizzo, la cancellazione, ecc.

Chi è responsabile del trattamento dei dati?

Electrosuisse è responsabile del trattamento dei vostri dati. In caso di domande e suggerimenti a riguardo potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro responsabile aziendale della protezione dei dati:

Electrosuisse
Responsabile della protezione dei dati
Luppmenstrasse 1
8320 Fehraltorf
inviare una e-mail

Per quale motivo raccogliamo i dati personali?

Siamo consapevoli di quanto sia importante un trattamento attento dei vostri dati personali. In ogni caso procediamo solo per finalità specifiche derivanti ad esempio da necessità tecniche, esigenze contrattuali, disposizioni legali, e interessi preponderanti, ossia per motivi legittimi o in base al vostro esplicito consenso. Raccogliamo, conserviamo e trattiamo i dati personali nella misura in cui si renda necessario, ad esempio per la gestione delle relazioni con i clienti, la fornitura dei nostri servizi e prodotti, l’esecuzione di ordini e contratti, la vendita e la fatturazione, la risposta a domande e richieste, l’informazione in merito ai nostri prodotti e servizi nonché la loro commercializzazione, il supporto tecnico nonché la valutazione e l’ulteriore sviluppo di servizi e prodotti.

Quali dati sono raccolti al momento dell’acquisto di prodotti o servizi?

Per motivi contrattuali, l’ordine o l’acquisto di determinati servizi e prodotti necessitiamo di dati personali, al fine di fornire i nostri servizi ed eseguire i relativi rapporti contrattuali stipulati.

Al momento dell’acquisto raccogliamo, a seconda del prodotto o della prestazione, tra l’altro, i seguenti dati:

  • sesso, nome e cognome, indirizzo e-mail dell’acquirente/degli acquirenti;
  • ulteriori informazioni, come indirizzo postale, data di nascita;
  • tipo di prodotto acquistato risp. di servizio;
  • canale di acquisto (internet, telefono, fax, fiere, ecc.).

Quali dati sono trattati in relazione al marketing?

Se l’utente non vi si oppone, ne utilizziamo i dati personali a scopo di marketing (ad es. nome e cognome, sesso, data di nascita, indirizzo, numero cliente, indirizzo e-mail), i dati relativi a contratti e abbonamenti, le informa-zioni in merito ad altri servizi acquisiti, a interessi nonché alle nostre pagine Internet cliccate o nelle e-mail.

Analizziamo questi dati per inviarvi o mostrarvi (per e-mail, lettera, messaggi push nell’app) informazioni e offerte il più possibile rilevanti. A tal fine utilizziamo solo i dati che possiamo associare a voi in maniera univoca, ad esempio poiché, dopo esservi collegati al nostro sito www.electrosuisse.ch, avete effettuato il login a myEletrosuisse tramite il vostro account corrispondente.

Al momento della ricezione di informazioni e offerte a scopo di marketing, potete sempre rifiutare l’invio di ulteriori messaggi. A tal fine, ogni e-mail contiene un apposito link tramite il quale vi è possibile disdire con un semplice click la ricezione di ulteriori messaggi.

Registrazione su myElectrosuisse

Se desiderate utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web e delle nostre app, dovete creare un account utente indicando necessariamente i seguenti dati:

  • nome, cognome;
  • indirizzo;
  • indirizzo e-mail;
  • in caso di adesione, la data di nascita.

Quali dati sono trattati nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito web?

In linea di principio gli utenti possono visitare il nostro sito web senza dover fornire informazioni personali. L’accesso al sito avviene tramite cifratura del traffico dati (SSL); tuttavia, l’accesso ad alcuni micrositi può avvenire anche senza ricorrere a questo metodo.

Quando il nostro sito web viene visitato, i nostri server memorizzano temporaneamente ogni accesso in un file di registro nel quale vengono registrati, e da noi conservati sino alla cancellazione automatizzata dopo al più tardi sette mesi, i seguenti dati tecnici:

  • indirizzo IP del coputer da cui proviene la richiesta;
  • la data e l’ora dell’accesso;
  • il sito web dal quale è stato effettuato l’accesso (URL di riferimento), eventualmente con la parola chiave ricercata;
  • il nome e l’URL del file consultato;
  • le ricerche eseguite;
  • il sistema operativo del computer dell’utente (messo a disposizione dallo user agent);
  • il browser utilizzato (messo a disposizione dallo user agent);
  • il tipo di dispositivo in caso di accessi da telefono cellulare;
  • il protocollo di trasmissione impiegato.

La raccolta e il trattamento di questi dati servono a grantire la sicurezza e la stabilità del sistema e ad analizzare eventuali errori e il livello di performance consentendoci di ottimizzare la nostra offerta Internet, oltre che per finanità statistiche interne.

L’indirizzo IP viene altresì utilizzato per la preimpostazione della lingua del sito web e, insieme ad altri dati, analizzato a scopo di riconoscimento e difesa in caso di attacchi all’infrastruttura di rete o di altri utilizzi del sito web non autorizzati o fraudolenti; può essere inoltre utilizzato nell’ambito di un procedimento penale finalizzato all’identificazione e al perseguimento civile e penale degli utenti coinvolti.

Infine prevediamo l’utilizzo di cookie, applicazioni e ausili che si basano sul loro impiego e che il browser dell’utente memorizza automaticamente quando visita il nostro sito web. Ulteriori informazioni a riguardo sono contenute nel punto 8 “Cosa sono i cookie e quando sono utilizzati?”.
Non si offre alcuna garanzia in merito all’osservanza delle disposizioni sulla protezione dei dati da parte di siti web terzi, ai quali è possibile accedere tramite un link contenuto nel sito Internet di Electrosuisse.

Cosa sono i cookie e quando sono impiegati?

Il sito web di Electrosuisse utilizza cookie e web bug (web beacon). I cookie sono file di testo, memorizzati e conservati tramite un browser web su di un sistema informatico.

Numerosi sit Internet e server utilizzano i cookie, molti dei quali contengono un cosiddetto ID cookie. Un ID cookie è un identificatore unico, composto da una successione di caratteri, tramite cui è possibile associare siti web e server a un determinato browser in cui il cookie è stato memorizzato. Ciò permette ai siti e ai server visitati di distinguere il browser dell’interessato da altri browser che contengono altri cookie. Un determinato browser può essere riconosciuto e identificato tramite l’ID cookie.

Impiegando cookie e web bug possiamo mettere a disposizione degli utenti del presente sito Internet servizi di facile utilizzo che non sarebbero accessibili senza l’installazione di cookie.

Tramite cookie e web bug le informazioni e le offerte sul nostro sito possono essere ottimizzate in funzione dell’utente. I cookie ci consentono, come già menzionato, di riconoscere gli utenti del nostro sito web per facilitarne loro l’utilizzo. Ogni qual volta che un utente visita un determinato sito non deve reinserire i propri dati d’accesso se ha già acconsentito all’uso dei cookie perché questi ultimi saranno stati memorizzati sul suo sistema informatico.

L’utente può, in qualsiasi momento, disinstallare i cookie configurando il browser in modo da impedire che essi vengano memorizzati sul suo computer. I cookie già installati inoltre possono essere cancellati tramite la funzione di protezione dei dati del browser utilizzato o altri programmi software. I web bug possono essere bloccati, in qualsiasi momento, nelle impostazioni di qualunque browser o con relative estensioni del browser. La disattivazione dei cookie e il blocco dei web bug potrebbero tuttavia impedire all’utente di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

In che modo sono impiegati i tool di tracciamento?

Al fine di strutturare in maniera conforme ai bisogni e ottimizzare costantemente le nostre pagine internet, le nostre app e le nostre e-mail, utilizziamo i servizi di analisi della rete di Google Analytics, nonché di ulteriori terzi.

In relazione alle nostre pagine internet, sono creati profili di utilizzo pseudonimizzati e utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul suo computer (si veda sopra “Cosa sono i cookie e quando sono impiegati?”). Le infor-mazioni generate tramite i cookie riguardo all’utilizzo da parte sua di questo sito internet sono trasmesse ai server del fornitore di questi servizi, dove sono memorizzate e preparate per noi. In aggiunta ai dati di cui sopra (si veda “Quali dati sono trattati nell’ambito dell’utilizzo delle nostre pagine internet?”) riceviamo tra-mite ciò le seguenti informazioni:

  • percorso di navigazione che un visitatore percorre sul sito internet;
  • durata di permanenza sul sito internet o nella sottopagina;
  • sottopagina in cui viene abbandonato il sito internet;
  • paese, regione o città da cui avviene l’accesso;
  • dispositivo finale (tipo, versione, intensità di colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser);
  • utente di ritorno o nuovo.

Le informazioni sono utilizzate per analizzare l’utilizzo delle pagine internet.

Nell’ambito dell’invio di e-mail utilizziamo servizi di marketing per e-mail di terzi. Le nostre e-mail possono pertanto contenere un cosiddetto web beacon (web bug) o mezzi tecnici simili. Un web beacon è un’im-magine non visibile, di dimensione 1×1 pixel, connessa all’ID utente del relativo abbonamento e-mail.

Il ricorso a servizi di questo tipo permette di analizzare se le nostre e-mail sono state aperte dai destinatari.
Inoltre, in tal modo possono essere rilevati e analizzati i loro clic. Utilizziamo questi dati a fini statistici e per ottimizzare il contenuto dei nostri messaggi. Ciò ci permette di orientare meglio le informazioni e le offerte contenute nelle nostre e-mail agli interessi individuali del relativo destinatario. Se lei cancella l’e-mail, il web bug viene cancellato.

Per impedire l’impiego del web beacon nelle nostre e-mail, imposti il suo programma e-mail in modo tale che nei messaggi non sia mostrato alcun HTML.

In seguito riceve maggiori informazioni in merito ai nostri tool di tracciamento più importanti.

Google Analytics

Fornitore di Google Analytics è Google Inc., un’impresa della holding Alphabet Inc., con sede negli USA. L’indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’intero indirizzo IP a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Secondo Google Inc., in nessun caso l’indirizzo IP è incrociato con altri dati relativi all’utente.

Sul sito internet di Google Analytics trova ulteriori informazioni in merito al servizio di analisi della rete utiliz-zato. Trova una guida sul modo in cui lei può impedire il trattamento dei suoi dati da parte del servizio di analisi della rete all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Può opporsi in qualsiasi momento al rilevamento da parte di Google Analytics. A tal fine deve scaricare e installare un componente aggiuntivo del browser al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Questo componente aggiuntivo del browser comunica a Google Analytics, tramite JavaScript, che non pos-sono essere trasmessi a Google Analytics dati e informazioni riguardo alle visite delle pagine internet. Una volta disinstallato o disattivato il componente aggiuntivo del browser, vi è la possibilità di reinstallarlo o riatti-varlo.

In alternativa al componente aggiuntivo del browser, in particolare per i browser installati su terminali mobili, lei può inoltre impedire il rilevamento da parte di Google Analytics cliccando su questo link (attenzione: il click non genera alcuna azione visibile) e installando pertanto un cookie opt-out. Il cookie opt-out vale solo in questo browser e solo per il nostro sito internet; esso è memorizzato sul suo dispositivo. Se cancella i cookie in questo browser, deve reinstallare anche il cookie opt-out.
Trova ulteriori informazioni in merito alla protezione dei dati presso Google al seguente link:
https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html.

Inserimento di social plug-in e modo in cui sono utilizzati

Le nostre pagine internet utilizzano social plug-in, ad es. LinkedIn. I plug-in sono contrassegnati con il logo del fornitore di servizi e possono ad esempio consistere in pulsanti “Mi piace”.
Se consulta le nostre pagine internet che contengono un tale plug-in, il fornitore di servizi viene informato tramite il plug-in del fatto che lei ha consultato il nostro sito internet. Se al contempo lei ha effettuato l’accesso presso il fornitore di servizi, questi può associare la visita al suo profilo. Se lei interagisce con i plug-in, la relativa informazione viene trasmessa dal suo browser direttamente al fornitore di servizi e lì memorizzata.

Se non desidera che i fornitori di servizi raccolgano dati su di lei, può selezionare nelle impostazioni del suo browser la funzione “Bloccare i cookie di fornitori di servizi terzi”. Il browser non invia quindi, per i contenuti inseriti di altri fornitori di servizi, alcuna relativa informazione al server del fornitore di servizi. Tuttavia, in determinati casi, con questa impostazione non funzionano più neanche altri contenuti delle nostre pagine internet.

Google Adwords

Sul nostro sito internet utilizziamo il programma internet online “Google AdWords”, un servizio di Google Inc. avente sede negli USA, e l’opzione di monitoraggio della conversione contenuta in questo programma. Se lei giunge sul nostro sito internet tramite un annuncio di Google, Google AdWords memorizza un cookie di conversione nel suo browser, che ci permette di redigere statistiche in merito all’utilizzo del nostro sito inter-net. Questo cookie di conversione perde la propria validità dopo al massimo 90 giorni e non è impiegato per un’identificazione dell’utente.

Trova ulteriori informazioni in merito al tracciamento della conversione, e in particolare anche sul modo in cui lei può impedire il rilevamento dei dati da parte del cookie installato da Google, al seguente link: http://services.google.com/sitestats/it.html

Lei può disattivare nel suo browser, in ogni momento, del tutto o in parte, l’installazione di cookie da parte del nostro sito internet. Nel caso in cui i cookie siano disattivati, è possibile che non siano più disponibili tutte le funzioni del nostro sito internet.

LinkedIn

Il nostro sito internet utilizza il pulsante “in” del social network LinkedIn, gestito da Linkedln Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda. Il pulsante è riconoscibile dal segno “in” su sfondo bianco o grigio.

Se consulta una pagina del nostro sito internet che contiene un tale pulsante, purché abbia attivato i social plug-in, il suo browser crea una connessione diretta ai server di LinkedIn. Il contenuto del pulsante “in” viene trasmesso direttamente da LinkedIn al suo browser e da questo inserito nel sito internet. Non abbiamo pertanto alcun influsso sull’entità dei dati che LinkedIn raccoglie con il pulsante.

La finalità e l’entità della raccolta dei dati, l’ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di LinkedIn, nonché i suoi diritti e le sue opzioni di impostazione al riguardo per proteggere la sua sfera privata, sono reperibili nelle indicazioni sulla protezione dei dati di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

Xing

Il sito internet www.electrosuisse.ch utilizza funzioni del social network XING. Fornitore del servizio è XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Amburgo, Germania. Ad ogni consultazione di una delle nostre pagine che contiene le funzioni di Xing, viene creata una connessione ai server di Xing. Per quanto a noi noto, i dati personali non sono memorizzati in questa sede. In particolare, non viene memorizzato alcun indirizzo IP o analizzato il comportamento di utilizzo. Trova ulteriori informazioni in merito alla protezione dei dati e al pulsante di condivisione Xing nella dichiarazione di protezione dei dati di Xing all’indirizzo https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Twitter

Sul nostro sito internet sono utilizzati cosiddetti social plug-in del servizio di microblogging Twitter, che è gestito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). I plug-in sono contrassegnati con un logo di Twitter, ad esempio sotto forma di un “uccellino Twitter” blu. Trova una pano-ramica dei plug-in di Twitter e del loro aspetto qui:
https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html

Se consulta una pagina del nostro sito internet che contiene un tale plug-in, il suo browser crea una connes-sione diretta ai server di Twitter. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Twitter direttamente al suo browser e inserito nella pagina. Tramite questo inserimento, Twitter viene informato che il suo browser ha consultato la relativa pagina del nostro sito internet, anche se lei non possiede un profilo presso Twitter o in quel momento non ha effettuato l’accesso a Twitter. Questa informazione (incluso il suo indirizzo IP) viene trasmessa dal suo browser direttamente a un server di Twitter negli USA e lì memorizzata.

Qualora abbia effettuato l’accesso a Twitter, quest’ultimo può immediatamente associare al suo account Twitter la visita al nostro sito internet. Se lei interagisce con il plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante “Twitter”, la relativa informazione viene parimenti trasmessa direttamente a un server di Twitter e lì memoriz-zata. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul suo account Twitter e lì mostrate ai suoi contatti.

La finalità e l’entità della raccolta dei dati, l’ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Twitter, nonché i suoi diritti e le sue opzioni di impostazione al riguardo per proteggere la sua sfera privata, sono reperibili nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Twitter: https://twitter.com/it/privacy

Instagram

Sul nostro sito internet sono utilizzati cosiddetti social plug-in di Instagram, che è gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”). I plug-in sono contrassegnati con un logo Instagram, ad esempio sotto forma di una “macchina fotografica Instagram”. Trova una panoramica dei plug-in di Instagram e del loro aspetto qui: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Se consulta una pagina del nostro sito internet che contiene un tale plug-in, il suo browser crea una connes-sione diretta ai server di Instagram. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Instagram direttamente al suo browser e inserito nella pagina. Tramite questo inserimento, Instagram viene informato del fatto che il suo browser ha consultato la relativa pagina del nostro sito internet, anche se lei non possiede un profilo Instagram o in quel momento non ha effettuato l’accesso a Instagram. Questa informazione (incluso il suo indirizzo IP) viene trasmessa dal suo browser direttamente a un server di Instagram negli USA e lì memoriz-zata.

Qualora abbia effettuato l’accesso a Instagram, quest’ultimo può immediatamente associare al suo account Instagram la visita al nostro sito internet. Se lei interagisce con i plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante “Instagram”, questa informazione viene parimenti trasmessa direttamente a un server di Instagram e lì memorizzata. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul suo account Instagram e lì mostrate ai suoi con-tatti.

La finalità e l’entità della raccolta dei dati, l’ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Instagram, nonché i suoi diritti e le sue opzioni di impostazione al riguardo per proteggere la sua sfera privata, sono reperibili nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/.

Se non desidera che Instagram associ i dati raccolti tramite il nostro sito internet direttamente al suo account Instagram, deve disconnettersi da Instagram prima di visitare il nostro sito internet. Lei può impedire del tutto il caricamento del plug-in di Instagram anche con dei componenti aggiuntivi per il suo browser, ad es. con lo script blocker “NoScript“ (http://noscript.net/).

Youtube

Sul nostro sito internet sono utilizzati cosiddetti social plug-in di YouTube, che è gestito da YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (“YouTube”). YouTube, LLC è una controllata di Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. I plug-in sono contrassegnati con un logo YouTube, ad esempio sotto forma di un “pulsante YouTube”.
Tramite ogni consultazione di una delle singole pagine del presente sito internet, che viene gestito dal responsabile del trattamento e in cui è stato integrato un componente di YouTube (video YouTube), al browser internet sul sistema di tecnologia dell’informazione dell’interessato viene automaticamente ordinato, da parte del rispettivo componente di YouTube, di scaricare da YouTube una visualizzazione dei relativi componenti di YouTube. Ulteriori informazioni riguardo a YouTube possono essere consultate all’indirizzo https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/. Nel quadro di questa procedura tecnica, YouTube e Google vengono a conoscenza della concreta sottopagina del nostro sito internet che viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato ha al contempo effettuato l’accesso a YouTube, quest’ultimo individua, consultando una sottopagina contenente un video YouTube, la sottopagina concreta del nostro sito internet che l’interessato visita. Queste informazioni sono raccolte da YouTube e da Google e associate al rispettivo account You-Tube dell’interessato.

Tramite il componente di Youtube, YouTube e Google sono quindi sempre informati in merito al fatto che l’interessato ha visitato il nostro sito internet se, al momento della consultazione del nostro sito internet, lo stesso ha al contempo effettuato l’accesso a YouTube; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interes-sato clicchi o meno su un video di YouTube. Qualora l’interessato non desideri tale trasmissione di queste informazioni a YouTube e Google, egli può impedire la trasmissione disconnettendosi dal proprio account YouTube prima di consultare il nostro sito internet.

Le disposizioni sulla protezione dei dati pubblicate da YouTube, consultabili all’indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de, forniscono chiarimenti in merito alla raccolta, al trattamento e all’utilizzo dei dati personali da parte di YouTube e Google.

Impiego di Google Maps

Il presente sito internet utilizza Google Maps API per rappresentare visivamente informazioni geografiche, rispettivamente per calcolare i tempi di viaggio con il pianificatore di viaggio. Utilizzando Google Maps sono raccolti, trattati e utilizzati da Google anche dati in merito all’utilizzo delle funzioni delle carte da parte dei visitatori. Informazioni più dettagliate in merito al trattamento dei dati da parte di Google sono reperibili nelle informative sulla privacy di Google. In quella sede, nel centro di protezione dei dati, lei può anche modificare le sue impostazioni personali in merito alla protezione dei dati.

Tracciamento delle newsletter

Le newsletter di Electrosuisse contengono cosiddetti web bug. Un web bug è un’immagine in miniatura, inserita nelle e-mail inviate in formato HTML per permettere una registrazione e un’analisi dei file di log. Tramite ciò può essere eseguita un’analisi statistica del successo o dell’insuccesso delle campagne di marketing online. Sulla base del web bug inserito, Electrosuisse può individuare se e quando un’e-mail è stata aperta da un interessato e quali link che si trovano nell’e-mail sono stati consultati dall’interessato.

I dati personali raccolti tramite i web bug contenuti nelle newsletter sono memorizzati e analizzati dal respon-sabile del trattamento per ottimizzare l’invio delle newsletter e adeguare ancora meglio il contenuto delle newsletter future agli interessi dell’interessato. Questi dati personali non vengono trasmessi a terzi. Gli interessati sono autorizzati, in qualsiasi momento, a revocare la distinta dichiarazione di consenso in proposito, rilasciata tramite la procedura di double opt-in. Dopo una revoca, questi dati personali sono can-cellati dal responsabile del trattamento. Un annullamento della ricezione della newsletter è interpretato auto-maticamente da Electrosuisse quale revoca.

Per la gestione dei contatti delle newsletter, l’invio e il tracciamento delle stesse, Electrosuisse utilizza i servizi di Newsletter2go. Informativa sulla protezione dei dati: https://www.newsletter2go.it/tutela-dei-dati-personali/?_ga=2.160899198.2104650848.1542087367-1105909392.1542087367.

Forum e chat

Sulle piattaforme gestite da Electrosuisse lei può partecipare a forum interattivi come chat, message board e altre piattaforme. Consideri che qualsiasi informazione che lei rivela in questi forum diviene in tal modo pub-blica. I nostri forum:

Technik Forum
«www.technikforum.ch» è un forum di discussione, ossia una piazza virtuale per lo scambio e l’archiviazione di opinioni ed esperienze, gestito da Electrosuisse. Si possono lasciare contributi alla discussione (post), che gli interessati possono leggere e a cui possono rispondere. Una partecipazione alla discussione è possibile solo con il login myElectrosuisse.

ToolBox
www.toolbox.electrosuisse.ch è una piattaforma per la conoscenza e l’apprendimento di Electrosuisse. L’accesso è possibile solo con il login myElectrosuisse.

dVent
Electrosuisse utilizza www.dvent.ch per poter interagire con i propri partecipanti in occasione dei suoi eventi live. Ad esempio: eseguire votazioni in diretta, pubblicare sondaggi, offrire contenuti da scaricare, racco-gliere domande in merito a una relazione. L’accesso tramite un link breve per i partecipanti è comunicato il giorno della manifestazione.
Le disposizioni sulla protezione dei dati pubblicate da dVent sono consultabili all’indirizzo: https://www.devent.ch.

Cloud

Per lo scambio dei dati, Electrosuisse gestisce un proprio cloud. La sede del server è ubicata in Svizzera.
Electrosuisse declina ogni responsabilità per l’utilizzo dei cloud di terzi (Dropbox, Apple Cloud, Google Drive ecc.).

Sondaggio presso la clientela

Per svolgere sondaggi tra i propri membri e clienti, Electrosuisse utilizza le piattaforme:

Modulo di contatto

Lei ha la possibilità di utilizzare un modulo di contatto per contattarci. In questa sede è obbligatorio l’inseri-mento di determinati dati personali (contrassegnati nel rispettivo modulo):

utilizziamo questi e ulteriori dati inseriti volontariamente (come appellativo, indirizzo, numero di telefono e ragione sociale) solo per poter rispondere al meglio e in maniera personalizzata alla sua richiesta di contatto. Un’eventuale indicazione volontaria in merito al modo in cui le è stata segnalata la nostra offerta sarà inoltre utilizzata a fini statistici interni.

Per tutte le e-mail che ci pervengono tramite i moduli di contatto: la trasmissione dei dati avviene tramite cifratura SSL. Non avviene alcuna trasmissione di questi dati personali a terzi.

Per quanto tempo sono conservati i suoi dati?

I suoi dati sono cancellati non appena non sono più necessari per l’adempimento dello scopo per cui sono stati raccolti (ad es. nel quadro di un rapporto contrattuale). Al posto della cancellazione subentra il blocco, se alla cancellazione si oppongono impedimenti giuridici o effettivi (ad esempio obblighi legali di conser-vazione).

Quali diritti possiede in relazione ai suoi dati personali?

Secondo la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) lei ha un diritto di accesso gratuito ai suoi dati memorizzati (art. 8 LPD), nonché un diritto di rettifica (art. 5 cpv. 2 LPD).

Per esercitare i suoi diritti è sufficiente uno scritto per posta o per e-mail a:

Electrosuisse
Responsabile della protezione dei dati
Luppmenstrasse 1
8320 Fehraltorf
scrivere E-Mail

I suoi dati sono trasmessi a terzi?

Non avviene alcuna trasmissione, vendita o altro genere di inoltro dei suoi dati personali a terzi, a meno che ciò non sia necessario ai fini dell’esecuzione di un contratto o che lei vi abbia espressamente acconsentito.

I fornitori di servizi esterni (ad esempio le tipografie), che trattano i dati su nostro mandato, sono strettamente vincolati per contratto ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati. Questi fornitori di servizi esterni non sono pertanto considerati terzi dal punto di vista della protezione dei dati.

I suoi dati personali sono trasmessi all’estero?

Siamo autorizzati a trasmettere i suoi dati personali anche a terzi (ad esempio fornitori di servizi esterni) all’estero. Questi sono tenuti al rispetto della protezione dei dati in egual misura a noi. Se il livello di protezione dei dati in un paese non corrisponde a quello svizzero, ci assicuriamo contrattualmente che la protezione dei suoi dati personali corrisponda sempre a quella in Svizzera.

Sicurezza dei dati

Ci serviamo di misure di sicurezza tecniche e organizzative adatte, al fine di proteggere i suoi dati personali memorizzati presso di noi da manipolazione, perdita parziale o totale e accesso non autorizzato di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente migliorate conformemente allo sviluppo tecnologico.

Teniamo in seria considerazione anche la protezione dei dati interna all’azienda. I nostri collaboratori e i fornitori di servizi esterni da noi incaricati si sono impegnati a mantenere la riservatezza e a rispettare le disposizioni relative alla protezione dei dati.

Adottiamo adeguate misure precauzionali per proteggere i suoi dati. Tuttavia, la trasmissione di informazioni tramite internet e altri mezzi elettronici nasconde sempre determinati rischi per la sicurezza e non possiamo fornire alcuna garanzia per la sicurezza delle informazioni trasmesse in tal modo.

Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare e integrare la presente informativa in qualsiasi momento e a nostra discrezione. La preghiamo di consultare regolarmente la presente informativa.

Ultimo aggiornamento: marzo 2019