Informativa sulla protezione dei dati

La presente informativa sulla protezione dei dati si applica a Electrosuisse.

La sede sociale di Electrosuisse si trova in Svizzera e pertanto la nostra impresa è soggetta in primo luogo alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) nella gestione dei dati personali, in particolare di persone residenti in Svizzera. Inoltre, il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’UE funge da base giuridica per la gestione dei dati personali di cittadini dell’Unione europea.

La protezione della vostra sfera privata riveste per noi un’importanza fondamentale. Rispettiamo personalità e sfera privata dei nostri utenti e ne garantiamo la protezione, nonché il trattamento conforme alla legge dei dati personali.

Per dati personali s’intendono tutti i dati e le informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile (denominata anche “persona interessata”). Tra questi rientrano, oltre ai suoi dati di contatto come nome e cognome, numero di telefono, indirizzo o indirizzo e-mail, ulteriori informazioni comunicateci, come ad esempio data di nascita, indirizzo IP, ecc.
Con la presente informativa sulla protezione dei dati vi informiamo in merito ai dati personali trattati, allo scopo di utilizzo degli stessi e in che modo l’utente  può opporsi alla raccolta dei dati.

Quando nella presente informativa parliamo di trattamento dei dati personali,  ci riferiamo a qualsiasi tipo di trattamento dei vostri dati personali, tra cui la conservazione, il trattamento, l’utilizzo, la cancellazione, ecc.

Chi è responsabile del trattamento dei dati?

Electrosuisse è responsabile del trattamento dei vostri dati. In caso di domande e suggerimenti a riguardo potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro responsabile aziendale della protezione dei dati:

Electrosuisse
Responsabile della protezione dei dati
Luppmenstrasse 1
8320 Fehraltorf
inviare una e-mail

Per quale motivo raccogliamo i dati personali?

Siamo consapevoli di quanto sia importante un trattamento attento dei vostri dati personali. In ogni caso procediamo solo per finalità specifiche derivanti ad esempio da necessità tecniche, esigenze contrattuali, disposizioni legali, e interessi preponderanti, ossia per motivi legittimi o in base al vostro esplicito consenso. Raccogliamo, conserviamo e trattiamo i dati personali nella misura in cui si renda necessario, ad esempio per la gestione delle relazioni con i clienti, la fornitura dei nostri servizi e prodotti, l’esecuzione di ordini e contratti, la vendita e la fatturazione, la risposta a domande e richieste, l’informazione in merito ai nostri prodotti e servizi nonché la loro commercializzazione, il supporto tecnico nonché la valutazione e l’ulteriore sviluppo di servizi e prodotti.

Quali dati sono raccolti al momento dell’acquisto di prodotti o servizi?

Per motivi contrattuali, l’ordine o l’acquisto di determinati servizi e prodotti necessitiamo di dati personali, al fine di fornire i nostri servizi ed eseguire i relativi rapporti contrattuali stipulati.

Al momento dell’acquisto raccogliamo, a seconda del prodotto o della prestazione, tra l’altro, i seguenti dati:

  • sesso, nome e cognome, indirizzo e-mail dell’acquirente/degli acquirenti;
  • ulteriori informazioni, come indirizzo postale, data di nascita;
  • tipo di prodotto acquistato risp. di servizio;
  • canale di acquisto (internet, telefono, fax, fiere, ecc.).

Quali dati sono trattati in relazione al marketing?

Se l’utente non vi si oppone, ne utilizziamo i dati personali a scopo di marketing (ad es. nome e cognome, sesso, data di nascita, indirizzo, numero cliente, indirizzo e-mail), i dati relativi a contratti e abbonamenti, le informa-zioni in merito ad altri servizi acquisiti, a interessi nonché alle nostre pagine Internet cliccate o nelle e-mail.

Analizziamo questi dati per inviarvi o mostrarvi (per e-mail, lettera, messaggi push nell’app) informazioni e offerte il più possibile rilevanti. A tal fine utilizziamo solo i dati che possiamo associare a voi in maniera univoca, ad esempio poiché, dopo esservi collegati al nostro sito www.electrosuisse.ch, avete effettuato il login a myEletrosuisse tramite il vostro account corrispondente.

Al momento della ricezione di informazioni e offerte a scopo di marketing, potete sempre rifiutare l’invio di ulteriori messaggi. A tal fine, ogni e-mail contiene un apposito link tramite il quale vi è possibile disdire con un semplice click la ricezione di ulteriori messaggi.

Registrazione su myElectrosuisse

Se desiderate utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web e delle nostre app, dovete creare un account utente indicando necessariamente i seguenti dati:

  • nome, cognome;
  • indirizzo;
  • indirizzo e-mail;
  • in caso di adesione, la data di nascita.

Quali dati sono trattati nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito web?

In linea di principio gli utenti possono visitare il nostro sito web senza dover fornire informazioni personali. L’accesso al sito avviene tramite cifratura del traffico dati (SSL); tuttavia, l’accesso ad alcuni micrositi può avvenire anche senza ricorrere a questo metodo.

Quando il nostro sito web viene visitato, i nostri server memorizzano temporaneamente ogni accesso in un file di registro nel quale vengono registrati, e da noi conservati sino alla cancellazione automatizzata dopo al più tardi sette mesi, i seguenti dati tecnici:

  • indirizzo IP del coputer da cui proviene la richiesta;
  • la data e l’ora dell’accesso;
  • il sito web dal quale è stato effettuato l’accesso (URL di riferimento), eventualmente con la parola chiave ricercata;
  • il nome e l’URL del file consultato;
  • le ricerche eseguite;
  • il sistema operativo del computer dell’utente (messo a disposizione dallo user agent);
  • il browser utilizzato (messo a disposizione dallo user agent);
  • il tipo di dispositivo in caso di accessi da telefono cellulare;
  • il protocollo di trasmissione impiegato.

La raccolta e il trattamento di questi dati servono a grantire la sicurezza e la stabilità del sistema e ad analizzare eventuali errori e il livello di performance consentendoci di ottimizzare la nostra offerta Internet, oltre che per finanità statistiche interne.

L’indirizzo IP viene altresì utilizzato per la preimpostazione della lingua del sito web e, insieme ad altri dati, analizzato a scopo di riconoscimento e difesa in caso di attacchi all’infrastruttura di rete o di altri utilizzi del sito web non autorizzati o fraudolenti; può essere inoltre utilizzato nell’ambito di un procedimento penale finalizzato all’identificazione e al perseguimento civile e penale degli utenti coinvolti.

Infine prevediamo l’utilizzo di cookie, applicazioni e ausili che si basano sul loro impiego e che il browser dell’utente memorizza automaticamente quando visita il nostro sito web. Ulteriori informazioni a riguardo sono contenute nel punto 8 “Cosa sono i cookie e quando sono utilizzati?”.
Non si offre alcuna garanzia in merito all’osservanza delle disposizioni sulla protezione dei dati da parte di siti web terzi, ai quali è possibile accedere tramite un link contenuto nel sito Internet di Electrosuisse.

Cosa sono i cookie e quando sono impiegati?

Il sito web di Electrosuisse utilizza cookie e web bug (web beacon). I cookie sono file di testo, memorizzati e conservati tramite un browser web su di un sistema informatico.

Numerosi sit Internet e server utilizzano i cookie, molti dei quali contengono un cosiddetto ID cookie. Un ID cookie è un identificatore unico, composto da una successione di caratteri, tramite cui è possibile associare siti web e server a un determinato browser in cui il cookie è stato memorizzato. Ciò permette ai siti e ai server visitati di distinguere il browser dell’interessato da altri browser che contengono altri cookie. Un determinato browser può essere riconosciuto e identificato tramite l’ID cookie.

Impiegando cookie e web bug possiamo mettere a disposizione degli utenti del presente sito Internet servizi di facile utilizzo che non sarebbero accessibili senza l’installazione di cookie.

Tramite cookie e web bug le informazioni e le offerte sul nostro sito possono essere ottimizzate in funzione dell’utente. I cookie ci consentono, come già menzionato, di riconoscere gli utenti del nostro sito web per facilitarne loro l’utilizzo. Ogni qual volta che un utente visita un determinato sito non deve reinserire i propri dati d’accesso se ha già acconsentito all’uso dei cookie perché questi ultimi saranno stati memorizzati sul suo sistema informatico.

L’utente può, in qualsiasi momento, disinstallare i cookie configurando il browser in modo da impedire che essi vengano memorizzati sul suo computer. I cookie già installati inoltre possono essere cancellati tramite la funzione di protezione dei dati del browser utilizzato o altri programmi software. I web bug possono essere bloccati, in qualsiasi momento, nelle impostazioni di qualunque browser o con relative estensioni del browser. La disattivazione dei cookie e il blocco dei web bug potrebbero tuttavia impedire all’utente di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

In che modo sono impiegati i tool di tracciamento?

Al fine di strutturare in maniera conforme ai bisogni e ottimizzare costantemente il nostro sito web, le nostre app e le nostre e-mail, utilizziamo i servizi di analisi della rete di Google Analytics, nonché di ulteriori terzi.

In relazione al nostro sito web, sono creati profili di utilizzo pseudonimizzati e utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul vostro computer (si veda sopra “Cosa sono i cookie e quando sono impiegati?”). Le informazioni generate tramite i cookie riguardo all’utilizzo da parte vostra di questo sito Internet sono trasmesse ai server del fornitore di questi servizi, dove sono memorizzate e preparate per noi. In aggiunta ai dati di cui sopra (si veda “Quali dati sono trattati nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito web?”) riceviamo in tal modo le seguenti informazioni:

  • il percorso di navigazione di un visitatore sul sito;
  • la durata di permanenza dell’utente sul sito web o in una sottopagina;
  • la sottopagina in cui l’utente ha abbandonato il sito web;
  • il paese, la regione o la città da cui avviene l’accesso;
  • il terminale (tipo, versione, intensità di colore, risoluzione, larghezza e altezza della finestra del browser);
  • se si tratta di un nuovo utente o di uno che ha già visitato il sito.

Le informazioni sono utilizzate per monitorare l’utilizzo del sito web.

Nell’ambito dell’invio di e-mail utilizziamo servizi di marketing per e-mail di terzi. Le nostre e-mail possono pertanto contenere un cosiddetto web beacon (web bug) o mezzi tecnici simili. Un web beacon è un’immagine non visibile, di dimensione 1×1 pixel, connessa all’ID utente del relativo abbonamento e-mail.

Il ricorso a servizi di questo tipo permette di analizzare se le nostre e-mail sono state aperte dai destinatari.
Inoltre,  può essere in tal modo rilevato e analizzato ciò su cui l’utente clicca. Utilizziamo questi dati a fini statistici e per ottimizzare il contenuto dei nostri messaggi. Ciò ci permette di orientare meglio le informazioni e le offerte contenute nelle nostre e-mail agli interessi individuali dei destinatari. Cancellando l’e-mail, verrà automaticamente cancellato anche il web bug.

Per impedire l’impiego del web beacon nelle nostre e-mail, l’utente dovrà impostare il suo programma di posta elettronica in modo tale che nei messaggi non venga mostrato alcun HTML.

Di seguito vengono fornite ulteriori informazioni in merito ai nostri tool di tracciamento più importanti.

Google Analytics

Il servizio di Google Analytics è fornito da Google Inc., una società della holding Alphabet Inc., con sede negli USA. L’indirizzo IP anonimo trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati in possesso di Google. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso al server di Google negli Stati Uniti e successivamente abbreviato. La politica di Google Inc. prevede che in nessun caso l’indirizzo IP sia associato ad altri dati relativi all’utente.

Sul sito internet di Google Analytics trova ulteriori informazioni in merito al servizio di analisi della rete utilizzato. Per istruzioni su come impedire l’elaborazione dei dati da parte del servizio di analisi web, visitare la pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

È possibile opporsi in qualsiasi momento al rilevamento da parte di Google Analytics. A tal fine occorre scaricare e installare un componente aggiuntivo del browser al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Questo componente aggiuntivo comunica a Google Analytics, tramite JavaScript, che non possono essere trasmessi a Google Analytics dati e informazioni riguardo alle visite del sito web. Una volta disinstallato o disattivato il componente aggiuntivo del browser, vi è la possibilità di reinstallarlo o riattivarlo.

In alternativa al componente aggiuntivo del browser, in particolare per i browser installati su terminali mobili, è inoltre possibile impedire il rilevamento da parte di Google Analytics cliccando su questo link (attenzione: il click non genera alcuna azione visibile) e installare così un cookie opt-out. Il cookie opt-out è valido solo su questo browser e solo per il nostro sito web e verrà memorizzato; esso è memorizzato sul vostro dispositivo. Nel caso cancelliate il cookie dal vostro browser, il cookie opt-out dovrà essere attivato nuovamente.
Troverete ulteriori informazioni in merito alla protezione dei dati presso Google al seguente link:
https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html.

Utilizzo di social plug-in

Sul nostro sito web impieghiamo i social plug-in, ad es. LinkedIn. I plug-in sono contrassegnati con il logo del fornitore di servizi e con l’aggiunta del pulsante “Mi piace”.
Quando si accede a una pagina del nostro sito web che contiene un plug-in di questo tipo, il fornitore di servizi viene informato del fatto che l’utente ha  consultato il nostro sito web. Se al contempo è stato effettuato l’accesso al fornitore di servizi, quest’ultimo  può associare la visita al profilo dell’utente. Interagendo con i plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta al server del fornitore di servizi che memorizza tali dati.

Se non desidera che i fornitori di servizi raccolgano dati sull’utente, quest’ultimo può selezionare nelle impostazioni del browser la funzione “Blocca i cookie di terze parti”. Il browser non invia quindi  alcuna  informazione al server del fornitore di servizi. Tuttavia, in determinati casi,  tale impostazione può impedire l’accesso ad altri contenuti del nostro sito web.

Google Adwords

Il nostro sito Internet utilizza “Google AdWords”, un servizio di analisi di Google Inc. con  sede negli USA, e l’opzione di monitoraggio della conversione contenuta in questo programma. Se l’utente giunge al nostro sito web tramite un annuncio di Google, Google AdWords archivia nel suo browser un cosidddetto cookie di conversione che ci consente di stilare delle statistiche sull’utilizzo del nostro sito Internet. Questo cookie di conversione perde la propria validità dopo al massimo 90 giorni e non è impiegato per l’identificazione dell’utente.

Troverete ulteriori informazioni in merito al tracciamento della conversione, e in particolare anche sul modo in cui è possibile impedire il rilevamento dei dati da parte del cookie installato da Google, al seguente link: http://services.google.com/sitestats/it.html

Potete disattivare nel vostro browser, in qualsiasi momento, del tutto o parzialmente, l’installazione di cookie da parte del nostro sito Internet. Disattivando i cookie alcune funzioni del nostro sito web potrebbero non essere più disponibili.

LinkedIn

Il nostro sito Internet utilizza il pulsante “in” del social network LinkedIn, gestito da Linkedln Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda. Il pulsante è riconoscibile dal segno “in” su sfondo bianco o grigio.

Consultando una pagina del nostro sito Internet contenente un simile pulsante, purché siano stati attivati i social plug-in, il browser dell’utente crea una connessione diretta ai server di LinkedIn. Il contenuto del pulsante “in” viene trasmesso direttamente da LinkedIn al browser che lo inserisce nel sito Internet. Non abbiamo pertanto alcun influsso sull’entità dei dati che LinkedIn raccoglie con il pulsante.

La finalità e l’entità della raccolta dei dati, il loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte di LinkedIn, nonché i vostri diritti e possibili impostazioni a tutela della vostra sfera privata, sono contenute nelle indicazioni sulla protezione dei dati di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

Xing

Il sito Internet www.electrosuisse.ch utilizza funzioni del social network XING. Fornitore del servizio è XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Amburgo, Germania. Ad ogni consultazione di una delle nostre pagine contenenti le funzioni di Xing, viene creata una connessione ai server del social network. Per quanto a noi noto, i dati personali non sono memorizzati in questa sede. In particolare, non viene memorizzato alcun indirizzo IP o analizzato il comportamento di utilizzo. Troverete ulteriori informazioni in merito alla protezione dei dati e al pulsante di condivisione Xing nella dichiarazione di protezione dei dati di Xing all’indirizzo https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Twitter

Il nostro sito Internet utilizza i cosiddetti social plug-in del servizio di microblogging Twitter, gestito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). I plug-in sono contraddistinti da un logo di Twitter (un uccellino bianco su sfondo blu). Troverete una panoramica dei plug-in di Twitter e del loro aspetto qui:
https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html

Consultando una pagina del nostro sito Internet contenente un simile plug-in, il browser dell’utente crea una connessione diretta ai server di Twitter. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Twitter direttamente al browser utilizzato e inserito nella pagina. Tramite questo inserimento, Twitter viene informato del fatto che è stata consultata la relativa pagina del nostro sito web, anche se l’utente non ha un profilo Twitter o in quel momento non vi ha effettuato l’accesso. Questa informazione (incluso l’indirizzo IP dell’utente) viene trasmessa dal browser dell’utente direttamente a un server di Twitter negli USA dove viene memorizzata.

Quando si accede a una pagina del nostro sito web contenente un simile plug-in, viene stabilita una connessione diretta tra il browser e il server Twitter. Cliccando sul pulsante Twitter mentre si è connessi al proprio account Twitter, è possibile collegare al profilo Twitter il contenuto delle nostre pagine. Le informazioni raccolte vengono inoltre pubblicate sull’account Twitter dell’utente e lì mostrate ai suoi contatti.

La finalità e l’entità della raccolta dei dati, il loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte di Twitter, i vostri diritti e possibili impostazioni a tutela della vostra sfera privata, sono contenute nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Twitter: https://twitter.com/it/privacy

Instagram

Il nostro sito Internet utilizza i cosiddetti social plug-in di Instagram,  gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”). I plug-in sono contrassegnati con un logo Instagram (una macchina fotografica Instagram). Troverete una panoramica dei plug-in di Instagram e del loro aspetto qui: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Quando si accede a una pagina del nostro sito web che contiene tale plug-in, viene stabilita una connessione diretta tra il browser e il server di Instagram. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Instagram direttamente al browser utilizzato e inserito nella pagina. Tramite questo inserimento, Instagram viene informato del fatto che che è stata consultata la relativa pagina del nostro sito web, anche se l’utente non ha un profilo Instagram o in quel momento non via ha effettuato l’accesso. Questa informazione (incluso l’indirizzo IP dell’utente) viene trasmessa dal browser dell’utente direttamente a un server di Twitter negli USA dove viene memorizzata.

Qualora abbiate effettuato l’accesso a Instagram, quest’ultimo può immediatamente associare al vostro account Instagram la visita al nostro sito Internet. Cliccando sul pulsante “Instagram”, mentre si è connessi al proprio account Instagram, è possibile collegare al profilo Instagram il contenuto delle nostre pagine. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul vostro account Instagram e lì mostrate ai vostri contatti.

La finalità e l’entità della raccolta dei dati, il loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte di Instagram, i vostri diritti e possibili impostazioni a tutela dela vostra sfera privata, sono contenute nelle indicazioni sulla sulla protezione dei dati di Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/.

Se non desiderate che Instagram associ i dati raccolti tramite il nostro sito internet direttamente al vostro account Instagram, dovrete disconnettervi da Instagram prima di visitare il nostro sito Internet. È possibile impedire totalmente il caricamento del plug-in di Instagram ricorrendo anche a dei componenti aggiuntivi del browser, ad es. con lo script blocker “NoScript“ (http://noscript.net/).

Youtube

Il nostro sito internet utilizza i cosiddetti social plug-in di YouTube, che è gestito da YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (“YouTube”). YouTube, LLC è una società controllata da Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. I plug-in sono contraddistinti con un logo YouTube (“pulsante YouTube”).
Ogni volta che un visitatore apre una singola pagina del nostro sito Internet, gestita dal responsabile del trattamento e in cui è integrato un componente di YouTube (video di YouTube), quest’ultimo attiverà il browser sul sistema informatico della persona interessata per scaricare da YouTube una rappresentazione del corrispondente componente YouTube. Ulteriori informazioni riguardo a YouTube possono essere consultate all’indirizzo https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/. Nel quadro di questa procedura tecnica, YouTube e Google ricevono informazioni sulla specifica sottopagina del nostro sito web visitata dall’interessat.

Se l’interessato ha al contempo effettuato l’accesso a YouTube, quest’ultimo identifica la specifica sottopagina del nostro sito Internet visitata dall’interessato quando si accede a una pagina secondaria contenente un video di YouTube. Queste informazioni sono raccolte da YouTube e Google e associate al rispettivo account You-Tube dell’interessato.

Se l’interessato è registrato su YouTube quando accede al nostro sito web, YouTube e Google ricevono sempre una notifica tramite il componente YouTube che l’interessato ha visitato il nostro sito web; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno su un video di YouTube. Qualora l’interessato non desideri che queste informazioni vengano trasmesse a YouTube e Google, egli può impedire la trasmissione disconnettendosi dal proprio account YouTube prima di visitare il nostro sito Internet.

Le disposizioni sulla protezione dei dati pubblicate da YouTube, consultabili all’indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de, forniscono chiarimenti in merito alla raccolta, al trattamento e all’utilizzo dei dati personali da parte di YouTube e Google.

Impiego di Google Maps

Il nostro sito Internet utilizza Google Maps API per visulaizzare informazioni geografiche e calcolare i tempi di percorrenza con il pianificatore di viaggio. Utilizzando Google Maps sono raccolti, trattati e utilizzati da Google anche dati in merito all’utilizzo delle funzioni delle carte da parte dei visitatori. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google, è possibile consultare l’informativa sulla privacy di Google da dove è inoltre possibile modificare le impostazioni di protezione dei dati personali nel Centro di protezione dei dati.

Tracciamento delle newsletter

Le newsletter di Electrosuisse contengono cosiddetti web bug. Un web bug è un’immagine in miniatura, inserita nelle e-mail inviate in formato HTML per permettere una registrazione e un’analisi dei file di log. Tramite ciò può essere eseguita un’analisi statistica del successo o dell’insuccesso delle campagne di marketing online. Sulla base del web bug inserito, Electrosuisse può individuare se e quando un’e-mail è stata aperta da un interessato e quali link all’interno dell’e-mail sono stati consultati dall’interessato.

I dati personali raccolti tramite i web bug contenuti nelle newsletter sono memorizzati e analizzati dal responsabile del trattamento per ottimizzare l’invio delle newsletter e adeguare ancora meglio il contenuto delle newsletter future alle esigenze dell’interessato. Questi dati personali non vengono trasmessi a terzi. Gli interessati sono autorizzati, in qualsiasi momento, a revocare la relativa dichiarazione di consenso stilata separatamente e rilasciata tramite la procedura di double opt-in. Dopo una revoca, i dati personali vengono cancellati dal responsabile del trattamento. Un annullamento della ricezione della newsletter sarà automaticamente considerato da Electrosuisse quale revoca.

Per la gestione dei contatti delle newsletter, l’invio e il tracciamento delle stesse, Electrosuisse utilizza i servizi di Newsletter2go. Informativa sulla protezione dei dati: https://www.newsletter2go.it/tutela-dei-dati-personali/?_ga=2.160899198.2104650848.1542087367-1105909392.1542087367.

Forum e chat

Sulle piattaforme gestite da Electrosuisse è possibile partecipare a forum interattivi come chat, message board e altre piattaforme. A tal riguardo occorre ricordare che qualsiasi informazione trasmessa su questi forum viene in tal modo resa pubblica. I nostri forum:

Technik Forum
«www.technikforum.ch» è un forum di discussione, ossia una piazza virtuale per lo scambio e l’archiviazione di opinioni ed esperienze, gestito da Electrosuisse. Si possono lasciare contributi alla discussione (post), che gli interessati possono leggere e a cui possono rispondere. Una partecipazione alla discussione è possibile solo con il login myElectrosuisse.

ToolBox
www.toolbox.electrosuisse.ch è una piattaforma informativa e didattica di Electrosuisse. L’accesso è possibile solo con il login myElectrosuisse.

dVent
Electrosuisse utilizza www.dvent.ch per poter interagire con i propri partecipanti in occasione dei suoi eventi live. Ad esempio: eseguire votazioni in diretta, pubblicare sondaggi, offrire contenuti da scaricare, raccogliere domande in merito a una relazione. L’accesso tramite un link breve per i partecipanti è comunicato il giorno della manifestazione.
Le disposizioni sulla protezione dei dati pubblicate da dVent sono consultabili all’indirizzo: https://www.devent.ch.

Cloud

Per lo scambio dei dati, Electrosuisse gestisce un proprio cloud. La sede del server è ubicata in Svizzera.
Electrosuisse declina ogni responsabilità per l’utilizzo dei cloud di terzi (Dropbox, Apple Cloud, Google Drive ecc.).

Sondaggio presso la clientela

Per svolgere sondaggi tra i propri membri e clienti, Electrosuisse utilizza le piattaforme:

Modulo di contatto

Per contattarci potete utilizzare l’apposito modulo la cui compilazione prevede l’inserimento obbligatorio di determinati dati personali (appositamente contrassegnati):

utilizziamo questi e ulteriori dati inseriti volontariamente (come appellativo, indirizzo, numero di telefono e ragione sociale) solo per poter rispondere al meglio e in maniera personalizzata alle vostre richieste di contatto. Un’eventuale indicazione volontaria in merito al modo in cui vi è stata segnalata la nostra offerta sarà inoltre utilizzata a fini statistici interni.

Per tutte le e-mail che ci pervengono tramite i moduli di contatto: la trasmissione dei dati avviene tramite cifratura SSL. Questi dati personali non vengono in alcun modo trasmessi a terzi.

Per quanto tempo sono conservati i vostri dati?

I vostri dati vengono cancellati non appena non sono più necessari per l’adempimento dello scopo per cui sono stati raccolti (ad es. nel quadro di un rapporto contrattuale). Al posto della cancellazione subentra il blocco, se alla cancellazione si oppongono impedimenti giuridici o effettivi (ad esempio obblighi legali di conservazione).

Quali diritti avete in relazione ai vostri dati personali?

Secondo la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) avete ha un diritto di accesso gratuito ai vostri dati memorizzati (art. 8 LPD), nonché un diritto di rettifica (art. 5 cpv. 2 LPD).

Per esercitare tali diritti è sufficiente inviare un’apposita comunicazione per posta o per e-mail a:

Electrosuisse
Responsabile della protezione dei dati
Luppmenstrasse 1
8320 Fehraltorf
Scrivere e-mail

I vostri dati vengono trasmessi a terzi?

Non avviene alcuna trasmissione, vendita o altro genere di inoltro di dati personali a terzi, a meno che ciò non sia necessario ai fini dell’esecuzione di un contratto o che gli interessati vi abbiano espressamente acconsentito.

I fornitori di servizi esterni (ad esempio le tipografie), che trattano i dati su nostro mandato, sono strettamente vincolati per contratto ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati. Questi fornitori di servizi esterni non sono pertanto considerati terzi dal punto di vista della protezione dei dati.

I vostri dati personali vengono trasmessi all’estero?

Siamo autorizzati a trasmettere i vostri dati personali anche a terzi (ad esempio fornitori di servizi esterni) all’estero. Questi sono tenuti al rispetto della protezione dei dati in egual misura a noi. Se il livello di protezione dei dati in un paese non corrisponde a quello svizzero, ci assicuriamo contrattualmente che la protezione dei suoi dati personali corrisponda sempre a quella in Svizzera.

Sicurezza dei dati

Ci serviamo di misure di sicurezza tecniche e organizzative adatte, al fine di proteggere i suoi dati personali memorizzati presso di noi da manipolazione, perdita parziale o totale e accesso non autorizzato di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente migliorate conformemente allo sviluppo tecnologico.

Teniamo in seria considerazione anche la protezione dei dati interna all’azienda. I nostri collaboratori e i fornitori di servizi esterni da noi incaricati si sono impegnati a mantenere la riservatezza e a rispettare le disposizioni relative alla protezione dei dati.

Adottiamo adeguate misure precauzionali per proteggere i suoi dati. Tuttavia, la trasmissione di informazioni tramite internet e altri mezzi elettronici nasconde sempre determinati rischi per la sicurezza e non possiamo fornire alcuna garanzia per la sicurezza delle informazioni trasmesse in tal modo.

Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare e integrare la presente informativa in qualsiasi momento e a nostra discrezione. La preghiamo di consultare regolarmente la presente informativa.

Ultimo aggiornamento: marzo 2019